Flash Donasi Flash Donasi

Aplikasi Penghitung Waris At-Tashil

Aplikasi Penghitung Waris At-Tashil

At-Tas-hil, sebuah aplikasi penghitung waris berdasarkan syariat Islam. Aplikasi ini dibuat untuk membantu umat Islam dalam menghitung bagian waris berdasarkan Al-Quran dan As-Sunnah. Software yang dikembangkan oleh KaisanSOFT dengan bahasa Python ini dibuat untuk mempermudah umat Islam untuk menerapkan salah satu hukum Islam, yaitu pembagian harta waris sesuai syariat yang sudah banyak ditinggalkan di masa ini.

Software ini terdiri dari 3 modul, diantaranya adalah Bagan Ahli Waris, Perincian, dan Ringkasan Ilmu Waris. Modul Bagan Ahli Waris digunakan untuk memasukkan daftar dan jumlah ahli waris yang masih hidup. Hasilnya dapat anda lihat pada modul Perincian. Didalam modul Ringkasan Ilmu Waris anda dapat melihat hukum-hukum waris yang disebutkan dalam Al-Quran surat An-Nissa ayat 11, 12 dan 176

Software ini masih dalam tahap evaluasi. Silahkan download dan diperiksa, bilamana terdapat bugs dan errors dalam software ini, anda dapat berbagi dengan pengembangnya melalui email [email protected] atau diskusikan melalui forum di situs kaisansoft.com.

Berikut ini beberapa screenshot:

attashil-1

Tampilan Halaman Awal

attashil-2

Tampilan Halaman Pembagian Waris

 

attashil-3

Tampilan Ringkasan Ilmu Waris

 

attashil-4

Halaman Pengaturan

[Link Download]

Dipublish ulang oleh www.muslim.or.id dari kangaswad.wordpress.com

Print Friendly, PDF & Email
App Muslim.or.id

About Author

Yulian Purnama

Alumni Ma'had Al Ilmi Yogyakarta, S1 Ilmu Komputer UGM, kontributor web Muslim.or.id dan Muslimah.or.id

View all posts by Yulian Purnama »
  • Jazakumullahilhoiron

  • MasyaAllah… ada juga yg bikin kayak gini… syukron dah disebarkan

  • idzin don-lod, jazakumullahu khairan

  • Fariz

    izin download

  • kanda

    asm, saya coba download tapi gak mau

  • sb riono

    ikut senang adanya info ini

  • Abu Tsabit

    Website kaisansoft.com sedang melebihi jatah/quota bandwidthnya. Alternatif linknya adalah https://docs.google.com/leaf?id=0B4sbmBzFk-zcNjY1MTJmOWMtZTg5Ni00YmNmLTkyMTctMzFjNWM3ZTZiMGQw&hl=en

  • abu

    akhi cara doundloadnya gimana kok dari tadi ane ga bisa bisa…

  • Abu Hasna

    mau download aplikasi penghitung waris ko ga bisa

  • Hari ini ada ikhwan yang memberi tahu adanya bugs dalam aplikasi at Tashil versi 3.0, sehingga harus diperbaiki. Bugs nya berupa salah kalkulasi bagian ahli waris. Misal ahli waris nya ada 2 anak laki-laki dan satu anak perempuan. Seharusnya… 2 anak laki-laki tersebut mendapatkan 4/5 harta, dan 1 anak perempuan mendapatkan 1/5 harta. Akan tetapi at Tashil versi 3.0 salah hitung sehingga 2 anak laki-laki mendapatkan 4/25, dan anak perempuan mendapatkan bagian 1/25.

    Kesalahan ini sudah diperbaikin dalam versi 3.1, sehingga bagi ikhwah diharapkan untuk mendownload ulang aplikasi tersebut di link berikut ini:

    http://kaisansoft.com/wp-content/uploads/attashil3_setup.exe

    Jazakumullohu khoyron

  • isinya fariatif, saya salut dg blog ini. thanks

  • Satu bugs lagi telah dilaporkan kepada kami, yakni terkait masalah waris ashobah ma’al ghoir dengan daftar ahli waris berikut:
    – 1 anak perempuan
    – 1 saudara perempuan sekandung
    – 1 saudara laki2 sebapak

    Attashil3.1 menghitung 1/2 bagian waris untuk anak pr dan 1/2 bagian untuk saudara laki2 sebapak, sementara saudara perempuan sekandung tidak kebagian.

    Seharusnya, saudara perempuan sekandung mendapatkan bagian 1/2 dan menghalangi saudara laki2 sebapak karena dalam kasus ini sdr pr sekandung mendapatkan waris secara ashobah-ma’al ghoir, dan berkedudukan seperti saudara laki2 sekandung.

    Perbaikan telah kami lakukan di versi 3.2 dan dapat di download di link berikut ini:

    http://kaisansoft.com/wp-content/uploads/attashil3_setup.exe

  • Dudin AL farokha

    Ass, wahay hmba allah.
    GmN ea cra mMperoleh APLIKASI2 Islami. . .
    Mksh.
    Wslm. .

  • bu riris

    penjelasan ini yang kami tunggu tapi donlodnnya kok sulit?

  • Assalamu’alaikum

    saya mahasiswa Teknik Informatika sedang TA, tema : aplikasi pembagian harta waris dengan J2ME.

    saya minta tolong dibantu dari segi algoritma dan rule2 pembagian harta waris.
    jazakumullah….

  • Ahmad Idrus Alydrus

    Asswrwb
    Segala puji hanya bagi Allah SWT, kami semua yang menggunakan software ini mendoakan semoga Akhi mendapatkan limpahan nikmat yang terus dapat dibagikan bagi kamum muslimin diseluruh dunia. ya kami tunggu versi terbaru n terupdate tp yg versinya tetep gratisan hehe. ini adalah amal jariyah, setiap orang menggunakan software Anda merupakan amal jariyah.
    Allahu Akbar, terus berkarya bagi umat Islam
    Wasswrwb

  • Silahkan didownload versi update 3.3 yang memperbaiki kasus masalah waris:
    – bapak
    – ibu
    – 2 anak perempuan (atau lebih(
    – istri atau suami

    Link versi 3.3: http://kaisansoft.com/wp-content/uploads/attashil3_setup.exe

  • Afwan, link yang benar untuk versi 3.3 adalah:
    http://kaisansoft.com/wp-content/uploads/attashil33_setup.exe

  • @fatoni: untuk diskusi masalah algoritma, silahkan antum bisa hubungi kami via email [email protected]

  • Ass…izin Memberikan Masukan,,,Sebaiknya di berikan juga contoh Kasus warisdgn di sertai juga penghitungannya..krn jujur masih banyak yg kebingungan dlm penghitungan.Lebih2 jika memasukkan ahli waris siapa saja yg mendapatkan waris&AHli waris mana yg terhalang dlm mendapatkan waris…syukron…Wass

  • Nurcholis

    asaalamualaikum
    afan hanya menambahkan,
    sepertinya untuk jad wal ikhwah masih eror.

  • Erna

    Afwan, bikinnya pake apa si..
    Ana coba bikin aplikasi pake VB bisa ndak ya?

  • Ibnu athaillah

    Bog; Hanya bisa satu kali install setelahnya gak bisa lagi (install, matin pcx ters hidupin lagi dan udah gak mau) Udha di cuba 3X. hasilnya tetap…

  • mau nyoba download dulu …

  • data yang muncul akurat gak ya ?

  • Assalaamu’alaykum,
    terimakasih infonya, semoga bermanfaat bua saya.

  • terima kasih atas informasinya.

  • Tonny

    Assalamualaikum,
    Saya sangat butuh software pembagian waris ini, tapi saya coba download selalu nyangkut karena URL is not valid. Mohon bantuannya agar saya bisa download.
    Terima kasih.
    Assalamualaikum.

  • anonymous

    link-nya udah gak bisa ya mas?

  • Dudi Kusnadi

    Ternyata downloadnya dari sini ya … http://kaisansoft.com/waris/attashil42_setup.zip

  • Pingback: Aplikasi Penghitung Waris At-Tashil Online — Muslim.Or.Id()

  • Pingback: Tatacara Menghitung Harta Waris Dan Ketentuannya, PLUS Software Penghitung Harta Waris, | "Bisa Karena Terbiasa"()