fbpx

Pelajaran Dasar Agama Islam

Pelajaran Dasar Agama Islam

Berikut ini adalah kumpulan artikel-artikel muslim.or.id yang dianjurkan untuk belajar Islam mulai dari dasar. Semoga kumpulan artikel pelajaran dasar agama islam ini bisa bermanfaat untuk kita semua.

Selamat membaca.

Aqidah

Akhlak

Manhaj

Al Qur’an

Fiqih dan Muamalah

Kumpulan artikel pelajaran dasar agama islam oleh Redaksi Muslim.or.id

Sahabat muslim, yuk berdakwah bersama kami. InsyaAllah, setiap artikel yang dibaca, bisa menjadi pahala untuk kita semua. Donasi sekarang.

About Author

75 Comments

  1. ijin saya share dan ambil, nuwun

  2. Bagus sekali ini sebagai awal untuk belajar islam…saran aja kumpulan artikel2 diatas dibuat semacam E-book yang sudah jadi satu..sehingga bisa di download.

  3. ana setuju yang diusulkan akhi abu faiz

  4. assalamualaikum, sangat setuju dengan usulan abu faiz, baarakallahu fiikum, mudah2an bisa segera muncul format PDF nya atau chm, untuk bisa di download dalam satu kesatuan. karena ini merupakan dasar-dasar yang harus diketahui bagi seluruh kaum muslimin, jazakkumullah khair

  5. barokallahu fiikum
    ijin share link nya

  6. Muhammad Yusuf Effendi

    saya juga sangat setuju agar lebih mudah di pelajari dan lebih efisien di buat dalam bentuk file PDF..

  7. Bikin aza PDF Sendiri, Sorot semua tulisan, copy paste ke word, baru print PDF kan. Jadi deh File PDF-nya

  8. Alhamdulillah bisa belajar Islam di sini.

  9. Alhamdulillah…
    Bisa belajar agama disini…

    Mohon Bimbingan nya Akang2 n Teteh2..

  10. Terima kasih untuk informasi yang sangat bermanfaat.

  11. hasalramane

    jazakumulloh khoir

  12. ms kosasi

    saya baru saja mengetahui Muslim.or.id
    yasa berharap jika mungkin dimuat pelajaran sharf dan nahwu

  13. ZULKIFLY

    Subuhanallah!! Puji Syukur Kepada Allah SWT dan Tak lupa pula Kepada Rasurullah SAW..
    Pertama.. Terima Kasih atas hadirnya web ini dan para ulama yg senang hatinya menulis artikel yg begitu bermanfaat terutama artikel ini bagi sy dan semua umat muslim pengunjung web ini…

    MAHA BESAR ALLAH SWT

  14. assalamualaikum, alhamdulillah. keutuham pemahaman penting. webnya membantu sekali, semoga terus ada dan hadir, bertahan, berkembang, untuk semua saudara muslim belajar dengan baik. agar lurus pengetahuan islam, iman, ihsan, akhlak, hukum islam,cara beribadah, dll mengingat luasnya dan agungnya ajaran islam. insyaallah, aamiin. semoga semua yang berkontribusi dalam web ini diberikan kesehatan, kemudahan oleh Allah Subhana Huwataala, aamiin.

  15. Alhamdhulillah sungguh bermanfaat..

    ana mohon copy tuk ana sebarkan.

    jazakumullah khairran

  16. Alhamdulillah… semoga sy bisa mengamalkannya…
    Amin…

  17. Alhamdulillah sungguh bermanfaat, saya baru tahu muslim.or.id mohon copy ya? trims sebelumnya

  18. Dimana saya harus belajar islam dari dasar

  19. Fathurahman ad-davanfuza

    Assalaamu’alaikum Ustadz. Mohon izin copy ya untuk dikompilasi , Jazakallahu khairon katsiron , Barakallahu Fiikum.

  20. fikrisalahudin

    terimakasih atas ilmu2nya, sngt bermanfaat khususnya bagi kami yang pngin belajar islam dan belum bisa berguru pada ulama. semoga AllAH membalas dengan yang lebih baik

  21. assalamu’alaikum.
    mohon ijin, jika diperbolehkan saya berkeinginan untuk membuat file chm dari pelajaran dasar agama islam ini, dan di upload. sehingga sya mudah mempelajarinya dan bisa di download oleh masyarakat umum untuk kemudahan..

  22. Alhamdulillah terimaksih sangat bagus insya Allah saya Bisa Amalkan .

  23. Assalaamu’alaikum Ustadz. Mohon izin copy untuk dikompilasi & share kepada yg membutuhkan. Jazakallahu khairon katsiron

  24. kontent yang sangat bermanfaat, bagi pembaca yang ingin menambah wawasan info info penting tentang agama islam silahkan kunjungi websitesaya http://infoting-islamic.blogspot.com

  25. assalamu’alaikum. mohon ijin, jika diperbolehkan saya mau mengcopy, mem-print dan mengetik ulang materi2 pelajaran dasar Islam tersebut (sesuai dengan aslinya dan dicantumkan sumbernya secara lengkap) untuk informasikan melalui papan pengumuman/majalah dinding Masjid kami. Jazakallahu khairon katsiron. wa’alaikumussalam.

  26. Assalaamu’alaikum Ustadz

    Bolehkah semua materi ini ana jadikan untuk kajian remaja di masjid ana ?

    Terimakasih

  27. Semoga perjuangan para penegak agama islam tidak kalah oleh zaman digital.. Allah selalu bersama orang yang selalu menjaganya..

  28. kalau boleh ta’u bagaimana cara menyerukan azan ??,,,tolong dijawab karena saya penting ,,,Hmm,,

  29. Sebagai calo guru PAI, ane sangat berterima kasih sekali pak ustadz….

  30. sholat tahajud

    subhanllah artikel belajar islam dari yang paling dasar. Ters berkarya dan berdakwah di zaman yang penh dengan teknologi ini. mudahan bermanfaat. jazamukumulloh.

  31. Filsafat Islam

    semoga dengan pelajaran dasar agama menjadi salah satu pelajaran unggulan

  32. Thalibul 'ilmi

    Assalamualaikum.
    Ijin share linknya.
    jazakallahu khairon katsiran

  33. Mendritfa Fadly

    Assalamualaikum.
    Ijin share postingnya di blog saya yah ustadz
    Jazakallahu khairon katsiran :)

  34. Assalamualaikum..
    Mohon izin u/ copy & share ya ustad. Agar bermanfaat lebih luas lagi. Jazakumullah..

  35. Alif Ghazali

    Assalamualaikum, izin untuk mengcopy pelajaran dasar agama Islam untuk dipelajari.

  36. Mohammad Khusniyanto

    ustad, saya udah kirim email permohonan buku gratis dari YPIA.
    saya tunggu ya ustad, semoga bisa di lebihi dari jumlah yang saya minta hehehe.

  37. caesar Ns

    Assalamualaikum..ustad ijin copas ya, saya jadikan ke pdf….
    lumayan buat belajar sama2 istri dan anak..amin..syukron :D

  38. Said Jallal

    Assalamu’alaikum Ustadz

    Numpang lewat aja ana…

    Sankyu ustadz

  39. Assalamu’alaikum
    ustadz.. ijin mengopi materi-materi ini untuik kami pelajari dan kami jadikan materi kajian-kajian.
    terimakasih

  40. Wa’alaikumussalam wa rahmatullah wa barakatuh

    Silakan, Barakallahu fiikum.

  41. hamba Allah

    assalamu’alaikum Ustadz…

    ana izin COPAS dan di sebar luaskan artikel-artikalnya….

    jazakumullah khoir

    • Sa'id Abu Ukkasyah

      Wa’alaikumus salam, silahkan dan cantumkan sumber,dan jangan merubah artikel. Wa iyyak

  42. Assalaamu’alaikum Ustadz

    Ada beberapa links articles yg tidak dpt dibuka, mohon perbaikannya, karena saya ingin download articles diatas sbg referensi bahan bacaan utk menambah ilmu agama saya yg masih lemah Ustadz.

    berikut links yg tdk dpt dibuka:
    Aqidah:

    – Iman Kepada Takdir

    Bab Manhaj:
    – Hadits Dho’if Menjadi Sandaran Hukum
    – Mengenal Salaf dan Salafi

    Fiqih dan Muamalah:
    – Macam-Macam Najis
    – Cara Membersihkan Najis
    – 5 Hal Yang Menyebabkan Mandi Wajib

    • Sa'id Abu Ukkasyah

      Wa’alaikumus salam, Jazakallahu khoiro atas masukannya. Semoga Allah memudahkan kami memperbaiki link-link tsb.

  43. Jefri Abu Jakfar

    Assalamu’alaikum Warohmatullah Ustad, boleh minta petunjuk materi apa sajakah yang sesuai untuk mengajarkan Ilmu Agama Islam kepada Mualaf? mohon share ke alamat email saya di : jefri.andryana@gmail.com
    Jazakumullah Khoiron Katsiran Ustad…

    • Sa'id Abu Ukkasyah

      Wa’alaikumus salam wa rahmatullah, sebenarnya link2 materi di atas secara umum trmasuk materi2 dasar yg prlu diajarkan kpda muallaf. utamakan masalah aqidah dan fikih ibadah/mu’amalah keseharian. Atau coba ajarkan buku Durus Muhimmah, Syaikh Bin Baz dan sdh ada terjemahannya.

      • Jefri Abu Jakfar

        Jazakumullah Khairan Katsiran Ustad atas Informasinya…
        Wassalamu’alaikum Warohmatullah…

  44. Assalamu’alaikum, Mohon ijin untuk diprint ustad
    Syukron.

  45. Assalaamu’alaikum Wr. Wb.
    Ijin Untuk Mengeprint nya untuk dipelajari,
    Terimakasih banyak Sebelumnya

    • Sa'id Abu Ukkasyah

      Wa’alaikumus salam wa rahmatullah wa barakatuh,
      Silahkan

  46. anis handayani

    Assalamu’alaykum , mohon di ijinkan ustadz , ana mau save semua materi untuk pembelajaran agama di rumah dengan anak , jazakallahu khoiran katsiran ….

  47. Assalamu’alaikum,Mohon izin share , syukron

  48. Saya bermanfaat bagi anak muda yang baru hijrah. Izin share ya ustadz.

  49. Hanamaura

    MasyaAllah
    Tabarakallah
    Makin terbuka pola pikir saat membaca banyak artikel yang sebelumnya tidak tahu menjadi tahu

  50. luar biasa manfaat…
    alhamdulillah

  51. Elly yunarjo

    Assalamualaikum, mohon izin mengkopi artikel – artikel dari muslim.or.id

  52. Assalamualaikum, saya izin save untuk belajar dirumah ustad.
    Terimakasih

  53. Nur Khairun Nisa Damanik

    Masya Allah, sungguh sangat bermanfaat. Untuk belajar semua semakin dipermudah tinggal kitanya sendiri yang mau bergerak atau tidak untuk meraihnya, dan teruntuk siapapun yang menulis artikel di muslim.or.id afwan sangat semuanya ana izin berbagi artikelnya dengan cara copas lalu share ke Facebook, Instagram, WhatsApp dengan menyertakan “artikel : muslim.or.id”

    Afwan, dari beberapa artikel yang ana baca disini, ada yang tidak ada ayatnya melainkan hanya menggunakan artinya. Jikalau bisa tolong sertakan ayatnya juga.

  54. Assalamu’alaikum
    Afwan Ustadz tolong dicek kembali pada bagian “Fiqih dan Muamalah”, diklik pada judul MACAM-MACAM NAJIS yang muncul Macam-macam Pengobatan Syar’i.
    ——————————————————–
    Izin copy artikelnya. Jazakallahu Khoir.

  55. Abu-Aisyah, Serang

    Assalamualaikum Ustadz, Ana minta Izin share artikelnya, untuk grup keluarga besar kami, sangat bermanfaat. Semoga Berkah Ilmunya. Syukron.

  56. izin copy untuk artikel pribadi terimakasih

  57. afwan, semua materinya tdk bisa dibuka, apa bisa diperbarui, sy sangat ingin belajar

Leave a Reply