Situs Pribadi Ustadz Firanda Andirja, Lc.


Alhamdulillah tambah lagi website dakwah ahlussunnah wal jama’ah, www.firanda.com. Website ini merupakan situs pribadi Ustadz Firanda Andirja, Lc -hafidzohullah. Beliau adalah mahasiswa pascasarjana jurusan Aqidah Universitas Islam Madinah Kerajaan Saudi Arabia.

Website ini berisi kumpulan artikel yang ditulis oleh Ustadz Firanda dan juga file audio serta video dari kajian yang beliau sampaikan.
Hadirnya website ini, mudah-mudahan turut memberikan andil dalam penyebaran dakwah ahlussunnah wal jama’ah, yang mengajak umat untuk kembali kepada ajaran islam yang murni seusuai dengan pemahaman Rasullullah shallallahu ‘alaihi wa sallam yang telah diajarkan kepada para sahabatnya.

www.muslim.or.id

  • http://dwiismar.blogspot.com dwiismar

    alhamulillah. muadh-mudahan sebagai media pencerahan yg baik untuk umat islam

  • Muslim Pati

    wALhamdulillah

    Barakallahufikum

  • http://www.kloningspoon.com Sholih Abu Abdillah

    Assalamu’alaikum.

    Masya Allah, muncul 1 lagi web ustadz kita!

    Berikut koleksi daftar web asatidz: ustadzkholid.com, ustadzaris.com, abiubaidah.com, ahmadsabiq.com, ustadz.abuhaidar.web.id, serambimadinah.com, abuumar.com, abuzubair.net, ….??

    Ada yang menambahkan info web ustadz kita?

    Semoga kian menghangatkan dakwah sunnah di dunia maya ini.

    Wassalamu’alaikum,

    Sholih Abu Abdillah

  • frendis bin may

    alhamdulillahirobbil’alamin…semoga allah selalu memberikan kekuatan & kemudahan kepada para asatidz hafidzahumullahuta’ala untuk mendakwahkan manhaj salaf yang mulia ini

  • http://www.jogjawae.com hotel di yogyakarta

    besok besok ada yg bilang lepas jilbab juga ngga apa2, dibilangnya khilafiah yang wajib saling menghargai pendapat masing2, toh juga ada dalilnya

    TERJADI !

  • http://intaulolan.blogspot.com Iwan Basinu

    Assalamu’alaikum Wr. Wb……..

    Alhamdulillah, Allah SWT masi terus memberikan rahmatnya kepada kita sekalian, dan tak lupa jua kepada Nabiullah Muhammad SAW, sebagai suri Tauladan kita semua sehinga ada lagi Saudara kita yang mem-bagi2-kan ilmunya melalui dunia Maya, semoga Allah selalu melimpahkan Rahmatnya kepada kita yg selalu bersyukur…..Amin….!!
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb,,..

  • muhammad musyaffa

    Ass. gimana nih caranya dapat tulisan2 yg bernuansa agama. Wass.

  • agi

    Alhamdulillah….semoga diridhai Allah Subhanahu wa Ta’ala dan mendatangkan manfaat yang besar untuk kejayaan Islam.

  • AMIN SUTRISNO

    SAYA BERHARAP AL USTADZ BISA MEMPESATUKAN PERPECAHAN UMAT INI, DA’WAH UNTUK BERSATU NYA ISLAM BUKAN MEMPERKERUH KEADAAN PECAH BALAUNYA UMAT. SAYA SENANG AKAN HADIRNYA USTAD2 BARU YANG BERAQIDAH LURUS

  • ummu Hasan

    Assalamu’alaykum
    afwan ustad, ana mau bertanya apakah dalam hukum syariat Islam diperbolehkan melihat video walaupun itu sebuah dakwah?, bagaimana kaitannya dgn fitnah melihat wajah yang mukan mahram, sementara ada firman Allah dlm surah An-Nuur:30 dan 31, wahai laki-laki beriman, dan wanita beriman diperinthakan tundukan pandanga..?.
    mohon penjelasan ustad berdasarkan dalil.afwan ustd bila pertanyaan ana kurang berkenan krn kefakiran ilmu ana.
    jazakallahu khairan.

    • http://ustadzaris.com Aris Munandar

      #Ummu Hasan
      Wa’alaikumussalam. Jika isi video adalah laki-laki sebaiknya wanita cukup mendengarkannya tanpa melihat atau menontonya.

  • luqman

    assalaamu’alaikum ustadz.ana blum lama ngaji dan ana bingung,ustad yang ana dngar selama ini ternyata ada pihak lain yang tidak suka,padahal da’wahnya sama,kitb rujkannya juga sama.mohon jawabannya gar ana tidak bingung/ikut tidak suka sbgai mana mereke yang tidak suka.jazaakumullohu khoyron./bagi saudara2ku sekalian yg mengetahui agar memberi tau ana.jazaakumullohu khoyron….

    • http://kangaswad.wordpress.com Yulian Purnama

      #luqman
      Wa’alaikumussalam. Kami nasehatkan agar jangan sibuk dengan perseteruan, sibukkanlah diri dengan ilmu syar’i.

  • Abu Aslam

    terima kasih atas pencerahannya, semoga kita semua mendapat hidayah dari Allah SWT.

  • Kang Peyi

    Kapan mulai da’wah face to face and door to door, sangat penting para ulama dan penuntut ilmu memberikan pencerahan kepada masyarakat secara langsung.

  • abu zubair

    alhamdulillah,,semoga Allah Subhanahuwata’ala memberikan kemudahan kepada ustadz -ustadz kita untuk terus berda’wah, dan mamberikan pencerahan kepada kaum muslimin…

  • hilal hamdi

    ustad kapan lagi ke jaliat swedy

  • setiawan

    meskipun saya orang awam,mendengar siraman Ustadz Firanda membuat tenang jiwa yg liar ini…kapan dakwah melalui TV yang lebih Nasional….biar orang semacam sya ini bisa dapat “pencerahan”..terima kasih

  • abu abdillah fuaddin al kolidi

    assalamu’alaikum, salam kenal dari ana di ngawi.

  • nur yusuf

    Alhamdulillah,kini telah bertambah lagi web aswaja dari ust.firanda andhirja
    semoga dengan hadirnya web ini maka pemahaman serta kehausan kita akan ilmu su nah semakin mudah dan akan lebih indah lagi,jikalau sang ustad mau berkenan untuk memberikan siraman rohani di tempat saya ini yaitu di pati,jawatengah
    supaya masyarakat yang ada di pati dapat mengerti tentang sunah
    jazakumullah khoir

  • Abu Fathir

    @muhammad musyaffa

    Assalamu’alaikum Sekedar mengingat kan bukan menggurui tulisan[ Ass ...... untuk Assalamu'alaikum]
    kurang lengkap soal nya Ass itu Artinya [maaf .....bagian belakang organ manusia]
    dari hamba yg dhoif Waalaikumussalam

  • mila

    Alhamdulillah..kalaupun byk yg menbenci Ustad Firanda, aku gak terhasut..aku merasa ceramah2 Ustadz adalah mengikutin Qur’an sunnah dalil yang Insya Allah benar.. Semoga Ustadz sll diberi kesehatan utk trs membimbing kita semua kejalan yg di ridoi Allah Subhanahuwata a’la

  • anas bin hufron

    Inilah kebangkitan islam di Indonesia. Saatnya kita semua kembali ke ajaran sunnah. Satu lagi yang belum kita kuasai adalah perekonomian. Semoga ikhwah semua ada yang mempelopori pendirian sistem ekonomi islami yang benar2 syar’i. Bukan yang hanya jual nama syariah tetapi didalamnya sangat rapuh, kosong dan malah membodohi umat, mengakal akali riba. Semoga اَللّهُ SWT meridhoi kita semua.

  • http://www.themaswas.com maswas

    Alhamdulilah ada ustad yang selalu memberi wawasan di dunia internet ini yang semakin fana terimkasih atas2 nasehat yang engkau berikan moga ustad2 kita di berikan kesehatan dan di tetapkan iman islamnya amin…

  • Muhammad Rosadi

    Mudah-mudahan dengan situs ini Allah Ta’ala memberikan cahaya dan hidayah serta istiqomah…. banyak fitnah serta cacian teerhadap dakwah salaf yang di lontarkan itu
    tapi inti kita tetap ” S A B A R ” , karena dakwah para Anbiya wal mursalin itulah kunci sukses kita…..dan dakwah kita kedepankan dengan akhlak baik, santun, walaupun -
    dengan saudara kita yang belum mau menerima dakwah ini …

@muslimindo

    Message: Rate limit exceeded, Please check your Twitter Authentication Data or internet connection.