Program Pengajaran Bahasa Arab


Yayasan Pendidikan Islam Al-Atsari (YPIA) membuka kelas tutorial privat bagi semua kalangan kaum muslimin yang ingin mempelajari indahnya bahasa Al-Qur’an dan Hadits dari Rasulullah shallalahu ‘alaihi wa sallam.

TUTORIAL PRIVAT BAHASA ARAB DASAR

Khusus Putra (saat ini baru di daerah Yogyakarta)

Materi:
1. Pemula
2. Semi Menengah

Buku Panduan:
1. Kitab Muyassar
2. Kitab Mukhtarat

Tempat dan Waktu pelajaran:
Sesuai kesepakatan antara pengajar dan santri

Biaya/pertemuan:
Rp 20.000 (1-2 orang peserta)
Rp 30.000 (lebih dari 2 peserta)

Sistem pembayaran:
Pembayaran dilakukan per lima pertemuan

Biaya Kitab:
Rp. 10.000

Biaya Pendaftaran:
Rp. 10.000

Informasi dan Pendaftaran:
Rizki Amipon Dasa: 085642552157

  • http://www.muslim.or.id amrullah

    Alhamdulillah ada program ini, semoga semakin bisa memesyarakatkan Bahasa Arab di tengah2 kaum muslimin.

  • wawan

    kapan di depok ?

  • harits

    tempat kursus dimn?

  • http://muslim.or.id muslim.or.id

    Belajar dilakukan di tempat sesuai kesepakatan antara pengajar dan peserta, asalkan masih di daerah yogyakarta dan tidak terlalu jauh dengan sekretariat (daerah sekitar kampus UGM)

  • zudan

    kl mau belajar percakapan bahasa arab bisa g ya..?

  • Handoyo

    Selain di yogya dan sekitarnya, di kota lain nantinya di buka nggak??? di cirebon misalnya….

  • wasis

    Semoga kegiatan Pengajaran Bahasa Arab dapat tumbuh dan berkembang. Saya pernah mengemail PT TELKOM untuk bagian kegiatan kemasyarakatannya, yang selama ini mereka mengelola kegiatan yang bersifat umum, sepert Istigosah, Pengajian AKBAR, dll, dan saya usul pada Mereka untuk membantu KEgiatan PEmbelajaran Bahasa Arab, semacam KURSUS KILAT bagi IMAM dan MUazin untuk pengetahuan dan KEtrampilan Bahasa Arab. MEreka menanggapi dengan BAIK DAN SERIUS. MEreka MInta SAYA minta untuk membuat PROSAL KEGIATANNYA pd bagian :Manager CDC Divre I
    Jl. M. Yamin, SH No. 2
    Medan, dan bisa ditanyakan pada Program Bina Lingkungan silahkan telp ke 022 5428219,
    Artinya kita tinggal membuat TEAM dan PROPOSAL KEGIATANNYA, lalu diajukan pada PT TELKOM, semoga info ini bermanfaat,

  • http://muslim.or.id muslim.or.id

    Afwan akh untuk yang percakapan sejauh ini kami belum bisa mengadakan. Baarakallahu Fiikum

  • http://muslim.or.id muslim.or.id

    Untuk akh wasis terimakasih masukannya. Insya Allah menjadi masukan yang baik bagi kami.
    Syukron

  • Eva

    Apa ada informasi, bila ingin belajar Bahasa Arab dan bahasa Alqur’an untuk anak dan saya , khususnya di daerah Bogor?
    Saya kesulitan mencari guru B Arab yang bisa dipanggil ke rumah ..

  • Rosa

    kapan program ini ada di jakarta ? ana sangat mengharapkan sekali apabila ada di jakarta
    Barakallohi fiik………

  • Ari Wahyudi

    Adakah ikhwan Jakarta atau Bogor yang bisa membantu saudara-saudara kita yang merindukan ilmu syar’i yang mulia ini? Rasulullah shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda, “Barangsiapa yang menunjukkan kepada kebaikan maka baginya pahala seperti orang yang melakukannya.” (HR. Muslim). Ibnul Qayyim berkata, “Barang siapa yang menuntut ilmu (agama) dalam rangka menghidupkan Islam, maka dia termasuk kalangan Shidiqin dan derajatnya berada di bawah derajat kenabian.” (Miftah Daris Sa’adah)

  • udin

    dimana bisa dapet buku desain pembelajaran bahasa arab? dan buku apa saja yang bisa dijadiin referensi? tlg……..!!!bls gpl

  • http://muslim.or.id muslim.or.id

    antum bisa dapat di toko-toko yang menjual buku islam akh, atau antum bisa klik di link: http://toko.muslim.or.id. Buku yang kami gunakan selama ini adalah:
    - Pemula: Kitab Al-Muyassar
    - Menengah: Kitab Mukhtarot dan At-Tashiil
    - Lanjutan: Kitab Mulakhosh
    Kitab-kitab tersebut berisikan pembahasan kaidah-kaidah dalam bahasa arab (nahwu dan shorof)

  • nur

    maaf kalau bisa kulonprogo juga.insya allah aku juga inggin ikut.terima kasih

  • Ardi

    Kenapa hanya khusus putra? Bagaimana untuk putri? Harus belajar dimana?

    Jazakumullahukhoir

  • FUJI ISMANTO

    Aloww….. ada yang bisa bantu saya ga cari tempat kursus bahasa Arab di Jakarta Jazakallahu khoiro…

  • Muhammad H

    Ass…Mas law bisa yach…pembelajaran bahasa arab itu untuk mendapatkan hasil maksimal mas bisa berkiblat dengan metode klasik pesantren salaf, tapi kalau muhadasah itu berkiblatlah ke gontor. syukron. wss….

  • datya…..lipia

    asssalamualaikum,4 ikhwh2 jabodetabek dan sekitarnya……..na insyaallah siap untuk menerima privat n kursus b.arab. untuk smua kalangan….Na di lipia contact ja 08174919370.Oh ya klo da masjid or tmpt lain yang bsa na tmpati yang nantinya bs memudahkan kursus,na insyaalah siap.tinggal atur waktunya ja.jazakallah 4 smuanya.mari sama sama hidupkan bahasa arab

  • http://www.yahoo.com neendee_@

    Dmn t4 krsus b.arb d’Surakarta?

  • nusrat fauziah

    Kok cuma putra?

  • salmi

    Bagaimana bagi yang pernah belajar tapi gagal/belum bisa? Ikut program yang mana? Syukron.

  • manik

    akh saya mau tanya, itu setiap pertemuan berapa lama durasinya? sudah ada standarnya atau kesepakatan dengan pengajarnya?

  • Taryana

    Alhamdulillah begitu banyak yg antusias u/ belajar bhs Arab. Mari kita memasyarakatkan bhs Arab dr luang lingkup terkecil, diri kita, keluarga kita dst. Alhamdulillah ana jg sedang belajar di LBAIS ( Lembaga Bahasa Arab dan Ilmu Islam ) Batam

  • Ali

    hayyakallohu akhil karim Sigit. ikhlaskan niat kita dalam mengajar ilmu syar’i hanya mengharap wajah Alloh. dari saudaramu fillah yang mencintai antum karenaNYA

  • abu yusuf

    bismillah.
    bagi ikhwah yang telah menanyakan info privat bhs arab melalui sms ke no tersebut, kami mohon maaf jika tidak dibalas segera. dan bagi akhowat yang ingin privat bhs arab, kami sedang mengusahakan adanya pengajar akhwat. tapi memang untuk sementara program ini untuk ikhwan. jazakumullahu khairan.

    divisi privat bhs arab

  • pramono

    bismillah.
    sekedar informasi bagi ikhwan atau akhwat yang ingin belajar bahasa arab di semarang buka aja website madrasah imam ahmad bin hambal semarang di situ ada info tempat dan materi kitabnya.

  • http://www.muslim.or.id satria

    alhamdulillah sekarang sudah ada pelajaran bahasa arab online, silakan kunjungi http://www.badar.muslim.or.id/
    Semoga bermanfaat.

  • abu hasan

    untuk ikhwah yang mau belajar bhasa arab di area jakarta bekasi, insysAllah ada beberapa alumni mahad ilmi yogyakarta, yang bersedia mengajar bahasa arab, skup jkarta bekasi, dan juga untuk ikhwah yang berada dibandung. informasi lebih lanjut silahkan menghubungi: mhasan_fadhilah@yahoo.com

  • sumayyah

    bismiLLAH
    datang ke gorontalo donk……….
    disini ga ada ustad………
    knapa cuma untuk ikhwa????
    kalo bisa akhwatnya juga….

  • ratih

    bismillah…
    afwan, mau tanya kursus privat bahasa arab untuk akhwat yang dilaksanakan sore hari ada tidak ?
    soalnya ana ingin sekali ikut tetapi ana kalau pagi sampai siang kerja
    mohon di balas di email ana…jazakallohu khoir

  • Dinda kirana

    Tolong saya butuh percakapan selamat pagi, selamat siang, selamat malam, ucapan untuk pakai baju baru beserta dengan jawabannya dalam bahasa arab bisa ga diberikan di email saya, thanks

  • Ivi Azizi, Lc

    Saya seorang Pria, Lulusan S1 di The Faculty of Islamic Call, Tripoli-Libya, Jurusan Sastra Arab, umur 28 Tahun (lahir 2 juli 1981) sekarang sedang melanjutkan program Pasca Sarjana, Di Institut Ilmu Al-Qur’an, Jurusan Ilmu al-Qur’an dan Ilmu Hadits, Ciputat, Alamat: Jl. KH Mas Mansyur Gang Mess No.2 ,Tanah Abang-Jakarta Pusat. pengalaman 1 tahun mengajar privat Bahasa & Sastra Arab serta Ilmu-ilmu Agama dan keislaman.
    Bagi saudara atau lembaga apa saja yang ingin memakai jasa saya sebagai Guru PAI, Al-Qur’an , Bahasa Arab, Penerjemah, Editor Bahasa Arab, bisa menghubungi saya ke Hp saya 087880939595/ tlp Rumah 021-3920814, terima kasih

  • HERU

    INI MUMTAZ MABRUK

  • HIdayat

    assalamualaikum

    saya sangat tertarik dengan kursus ini tapi sekretariatnya jalan apa ya? Saya benar2 tidak bisa bahasa arab dari NOL bagaimana ?

    syukron

    Wassalamualaikum

  • sary

    tampat nya dimana,lokasi pengajaran nya.ada yang di semarang gak.terimakasih

  • sutoyo saragih

    Ibu / Bapak,

    Apa ada kursus bahasa Arab di Batam? saya butuh info nya..

    Sutoyo

  • soegenk_art

    mas,,,
    ada program / software pengetikan bahasa arab dalam MS Word 2003…?

  • dr.anisa

    saya memerlukan guru privat bahasa arab perempuan di jakarta kalau ada hub sy di 08161643786

  • syaiful mujahidin hamzah

    Saya dan beberapa teman saya membuka privat bahasa Arab untuk wilayah eks karesidenan Surakarta, dengan penekanan untuk membaca kitab gundul. Diasuh oleh penrjemah bahasa Arab dan lulusan ma’had Abu Bakar, Surakarta. Silakan hubungi 0271-7005569 atau sms dan call ke 081548402158

  • riyan…lipia

    Assalamu’alaikum…Ana mahasiswa Syariah LIPIA Jakarta,bagi siapa saja warga jabodetabek yang butuh privat b.Arab ataupun tahsin alqur’an mohon hubungi nomer hp ana:085281222381,insyaAllah ana siap untuk datang ke rumah…jazakumullah khairan.

  • http://www.gmail.com rafii

    mas bagai mana cara menulis bahasa arab dalam komputer.??? makasih

  • hakky m fuadi

    mohon program pengajaran bhs arab bisa dibuka pula di sidoarjo, atau surabaya.

  • ibnu adam

    maaf untuk pengajarnya dari mana ja mas?

  • http://www.apalet.co.id abifaiyadh

    mohon pengajaran bahasa arab dibuat dalam bentuk vidio.

  • danang suro

    alhamdulillah
    bagi ikhwah smua yang menginginkan file2 berupa: kajian mp3/vidio, muratal mp3/vido, kitab2 pdf, film berbahasa arab dll
    saya ada file total 300an GB
    silakan bagi ikhwah jakarta bisa berkunjung ke tempat saya di pejaten jaksel
    / bagi yang berada di luar jakarta/luar jawa (yang penting jangan luar indonesia karena belum pernah)bisa kirim hardisk eksternal 320GB/500GB ke alamat LIPIA: jalan buncit raya 5a ragunan jaksel
    info lebih lengkap bisa menghubungi saya di 085782760076
    oh iya
    karena akan menghadapi ujian jadi kiranya proses pengopian hanya bisa pertengahan januari
    bebas gratis
    jazakumullah khaira

  • rudi iswanto

    assalamu’alaikum.
    mau tanya, pragram belajar bahasa arab, selain di jogja, dimana ya…
    di wilayah semarang ada g ya…
    Soalnya aku cari-cari program belajar bahasa arab, prifat g ada di semarang…
    tolong info’nya… Terima kasih.
    Wassalamu’alaikm.

  • Rizki

    Assalamu’alaikum.
    saya mau tanya kalo mau belajar bahasa arab apa harus bisa membaca al quran terlebih dahulu. terima kasih.
    Wassalamu’alaikum.

@muslimindo